Вы находитесь: Главная » Рецепты » Рецепты теста

Рецепты теста

Тесто для пиццыТесто для пиццы

Маргарин – 50 г
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт
Сода – 2 г
Лимонная кислота – 2 г
Вода – 125 мл

Маргарин растапливают и туда добавляют муку и яйцо. Соду и лимонную кислоту всыпают в тесто, тщательно перемешивают, а затем в него добавляют воду. Тесто следует применять сразу после приготовления.


Тесто для жареных пироговТесто для жареных пирогов

Мука – 1 кг
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 50 г
Вода – 500 мл

Муку просеивают и смешивают с солью и сахаром, затем туда добавляют подсолнечное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Тесто настаивать в тепле около двух часов, а затем слепить пирожки, которые нужно выдержать перед жаркой в теплом месте не менее часа.


Тесто для грибов

Из трех стаканов муки , половины пачки маргарина и ста граммов сливочного масла приготовить рубленное тесто. Рубить до мельчайших крупинок. 3 яйца, 1 банку майонеза и стакан сахара взбить до образования однородной масса и полного растворения сахара. В полученную массу добавить 1 чайную ложку соды и погасить уксусом. Взбитую массу смешать с рубленным тестом. Полученной массой залить в чугунной сковороде жаренные грибы и тушить 2 часа в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>