Вы находитесь: Главная » Домашняя выпечка » Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка

Сейчас лето, и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусьненьким, а париться на кухне возле духовки, нет желания.  Шарлотка один из самых простых пирогов и как нельзя лучше подойдет к чаю летом. Готовитья быстро и, как правило, с шарлоткой не возникает проблем. Этот пирог появился  во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно… Вам понадобиться:

8 желтков

150 г сахара

3 белка 60 г муки

150 г клубничного мармелада

200 г клубники

200 г коньяка

4 листа белого желатина

1/4 литра молока

1/2 стручка ванили

1/4 литра сливок

1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 240 градусов. Выложить форму 4 листами пергаментной бумаги. Смешать 4 желтка с 3 ст. л. сахара. Взбить 1 белок с одной ложкой сахара, смешать с желтками и мукой. Тесто выложить в форму и запекать 5-7 минут. Снять пергамент. Еще теплое тесто намазать мармеладом и скатать рулет. Завернуть его в фольгу и оставить на 12 часов. Разрезать ягоды на 4 части, смешать с одной ложкой сахара, залить коньяком и оставить на 2 часа. Замочить желатин в холодной воде. Смешать оставшиеся желтки с сахаром. Вскипятить молоко с ванилью. Затем удалить ваниль и залить желтки. Добавить желатин. Взбить сливки и смешать с полученным кремом. Положить в форму кусок алюминиевой фольги. Разрезать рулет на 16 порций. Выложить в форму 8 порций, заполнить 2/3 формы кремом, смешать ягоды с оставшимся кремом, заполнить форму и положить остальные порции рулета. Дать окончательно застыть и подать к столу.

Похожие рецепты:

Воздушная яблочная шарлотка

Шарлотка «Пышная»