Вы находитесь: Главная » Закуски » Вторые блюда из свинины с грибами

Вторые блюда из свинины с грибами

Блюда из свинины хорошо сочетаются с грибами. Такие блюда можно подавать как закуску и как вторые блюда.

Для приготовления понадобиться:

свиная печень 250 г

свиное филе 150 г

шампиньоны(или любые другие грибы) 150 г

лук репчатый 2 шт.

яйцо 1 шт.

сливки 0,5 стакана

сливочное масло 40 г

чеснок 1 зубчик

соль, перец по вкусу

Приготовление второго блюда из свинины с грибами:

Филе и печень измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить в течении 5 минут на сковородке. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками.

В миску выложить фарш из свинины и печени, добавить  поджареный лук с чесноком, грибы, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 10 минут.

Готовое блюдо охладить, нарезать порционными кусочками и при подаче на стол украсить зеленью.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 

P.S. для тех, кто любит постную пищу  Рататуй с перловкой