Вы находитесь: Главная » Закуски » Соус Карбонара к макаронам. Рецепт приготовления

Соус Карбонара к макаронам. Рецепт приготовления

Этот соус к макаронам очень вкусный, сытный, но так же очень калорийный. Поэтому тем, кто сидит на диете стоит воздержаться от его употребления.

Для приготовления соуса понадобиться:

2 ст. ложки оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное)
100 г.  бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. твердого сыра , тертого
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец

Приготовление соуса для макарон:

Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить  бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с  беконом и чесноком. Добавить сыр. Готовые горячие макароны перемешать с соусом — тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с сыром и черным перцем.

ГОТОВЬТЕ С  УДОВОЛЬСТВИЕМ!