Вы находитесь: Главная » Рецепты » Соленое сало и мясной тартар

Соленое сало и мясной тартар

Соленое салоСоленое сало

Чтобы заложить сало на долгое хранение с гарантией его качества, большинство хозяев поступает следующим образом. Сало еще теплым делят на куски и ненадолго складывают в емкость: ящик или ведро, щедро просаливая при этом каждый новый слой. А уже когда сало стечет, через 12-15 часов сало режется на нужные куски, чтобы они вмещались в отверстие трехлитровой банки, досаливая места, где нет соли, пакуя сало в банку как можно плотнее. Затем банку закрывают капроновой крышкой или закатывают жестяной крышкой, чтобы исключить доступ воздуха к салу. Так сало будет храниться долго и сохранит свой аромат.


Мясной тартарМясной тартар

Мясной тартар традиционное французское блюдо из сырого мяса. Главным компонентом этого блюда является сырая говядина грубого помола, поэтому тартар получается изысканным, необычным и очень вкусным. Главное правило – это использовать свежее мясо, приобретенное в проверенных торговых точках. Готовится тартар на удивление довольно быстро, а подается он с сухим красным вином и овощным салатом.

Основным ингредиентом для приготовления тартара является говядина, также нужен лук и горчица. Готовятся 4 порции тартара около 40 минут. Для их приготовления нужно 600 граммов говядины нужно, 1 яичный желток, горчица, луковица, зелень петрушки,  две столовые ложки каперсов, вустерский соус, соус табаско, оливковое масло и соль и черный перец.

Моем и измельчаем петрушку, затем мелко режем лук-шалот и каперсы. Мясо выдерживаем в морозильнике в течение 20 минут, а затем нарезаем говядину на стейки, толщиной около одного сантиметра. Каждый стейк рубим до получения фарша грубого помола.

Кладем в миску с измельченным мясом мелко рубленую петрушку, каперсы, лук-шалот и добавляем туда оливковое масло, соус Табаско и Вустерский соус и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Затем туда добавляем горчицу, соль, перец и перемешиваем ложкой или чистыми руками. Полученную смесь охлаждаем, раскладываем по формочкам, и блюдо можем подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>