Вы находитесь: Главная » Гарниры » Рецепт приготовления овощного гарнира к мясу.

Рецепт приготовления овощного гарнира к мясу.

К мясу очень хорошо подходят овощные гарниры. Овощи взаимосовместимы  с мясными блюдами и такое сочетание можно отнести к категории правильного или сбалансированного питания.

Вам понадобятся:

баклажаны,

кабачок,

помидоры,

лук,

сладкий перец,

чеснок.

Также приготовим сливы, соль, специи, кунжутные зерна, растительное масло.

Приготовление:

Сначала нарежем баклажаны небольшими кубиками. Посолим и оставим под средним гнетом в миске пока будем заниматься другими продуктами. Лук почистим и нарежем как можно мельче. Лука возьмем не слишком много, чтобы он не «забил» вкус остальных ингредиентов. Отправим в глубокую сковородку или сотейник пассероваться. Теперь нарезаем кубиками кабачки-цуккини. Будем стараться, чтобы они были такого-же размера, как баклажаны. Кабачки и баклажаны — основные составные части нашего овощного гарнира, их надо взять в равных пропорциях. Выкладываем их на сковороду к луку. Готовим на среднем огне (я выставляю 6-7 при максимальной шкале 12) Добавляем нарезанные баклажаны и перемешиваем. Теперь нарежем остальные овощи и отправим их также в сковородку. Сладкий болгарский перец (можно взять желтого или оранжевого цвета для красоты овощного гарнира) очищаем от семечек и нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры лучше очистить от шкурки (обдав предварительно кипятком). Хорошо солим и перемешиваем. Накрываем крышкой. Сливы можно от кожицы не очищать. Их также режем на дольки и добавляем к гарниру. Несколько раз перемешиваем наш гарнир и перед самым выключением добавляем чеснок, кунжут и специи. Приятного аппетита! по материалам сайта Нам понадобятся овощи: баклажаны, кабачок, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок (см. фото). Также приготовим сливы, соль, специи, кунжутные зерна, растительное масло. Сначала нарежем баклажаны небольшими кубиками. Посолим и оставим под средним гнетом в миске пока будем заниматься другими продуктами. Лук почистим и нарежем как можно мельче. Лука возьмем не слишком много, чтобы он не «забил» вкус остальных ингредиентов. Отправим в глубокую сковородку или сотейник пассероваться. Теперь нарезаем кубиками кабачки-цуккини. Будем стараться, чтобы они были такого-же размера, как баклажаны. Кабачки и баклажаны — основные составные части нашего овощного гарнира, их надо взять в равных пропорциях. Выкладываем их на сковороду к луку. Готовим на среднем огне (я выставляю 6-7 при максимальной шкале 12) Добавляем нарезанные баклажаны и перемешиваем. Теперь нарежем остальные овощи и отправим их также в сковородку. Сладкий болгарский перец (можно взять желтого или оранжевого цвета для красоты овощного гарнира) очищаем от семечек и нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры лучше очистить от шкурки (обдав предварительно кипятком). Хорошо солим и перемешиваем. Накрываем крышкой. Сливы можно от кожицы не очищать. Их также режем на дольки и добавляем к гарниру. Несколько раз перемешиваем наш гарнир и перед самым выключением добавляем чеснок, кунжут и специи. Подаем овощной гарнир к мясу, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Нам понадобятся овощи: баклажаны, кабачок, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок (см. фото). Также приготовим сливы, соль, специи, кунжутные зерна, растительное масло. Сначала нарежем баклажаны небольшими кубиками. Посолим и оставим под средним гнетом в миске пока будем заниматься другими продуктами. Лук почистим и нарежем как можно мельче. Лука возьмем не слишком много, чтобы он не «забил» вкус остальных ингредиентов. Отправим в глубокую сковородку или сотейник пассероваться. Теперь нарезаем кубиками кабачки-цуккини. Будем стараться, чтобы они были такого-же размера, как баклажаны. Кабачки и баклажаны — основные составные части нашего овощного гарнира, их надо взять в равных пропорциях. Выкладываем их на сковороду к луку. Готовим на среднем огне (я выставляю 6-7 при максимальной шкале 12) Добавляем нарезанные баклажаны и перемешиваем. Теперь нарежем остальные овощи и отправим их также в сковородку. Сладкий болгарский перец (можно взять желтого или оранжевого цвета для красоты овощного гарнира) очищаем от семечек и нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры лучше очистить от шкурки (обдав предварительно кипятком). Хорошо солим и перемешиваем. Накрываем крышкой. Сливы можно от кожицы не очищать. Их также режем на дольки и добавляем к гарниру. Несколько раз перемешиваем наш гарнир и перед самым выключением добавляем чеснок, кунжут и специи. Подаем овощной гарнир к мясу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!