Вы находитесь: Главная » Закуски » Приготовление паштета из свиного фарша и куриной печени

Приготовление паштета из свиного фарша и куриной печени

Традиционно паштет готовиться из печени. Хочу предложить рецепт паштета из куриной печени с добавлением свиного фарша. Такой паштет украсит любой праздничный стол.

Для приготовления  паштета из свиного фарша и куриной печени понадобиться:

свиной фарш 600 г

куриная печень 150 г

лук 1 шт.

яйца 4 шт.

панировочные сухари 1 ст.л.

коньяк 3 ст.л.

растительное масло

чеснок, соль, специи по вкусу

Приготовление паштета из свиного фарша и куриной печени:

Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле, затем влить коньяк и протушить до испарения жидкости.

Измельчить в блендере фарш и куриную печень, добавить чеснок, яйцо, панировочные сухари и обжареный и протушеный лук. Все поперчить, посолить и добавить специи по вкусу.

Выложить смесь в форму покрытую фольгой, положив внутрь 3 вареных яйца и утрамбовать так, чтобы яйца получились внутри паштета. Завернуть заготовленный паштет в фольгу и запекать 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 200С.

Поставить на форму с паштетом груз на 12 часов. Подавать на стол холодным.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!