Вы находитесь: Главная » Мясные » Приготовление домашней колбасы

Приготовление домашней колбасы

Приготовление домашней колбасы достаточно трудоемкий процес, но усилия того стоят.

Для приготовления домашней колбасы понадобиться: 

свиное филе 2 кг

свиная шейка 1 кг

свиное горло 1,5 кг

чеснок 1 головка

свиной смалец 2 ст.л.

тонкие кишки

соль, перец по вкусу

 Приготовление домашней колбасы:

Хорошо промыть и просушить мясо. Окорок и шейку нарезать небольшими кубиками, а свиное горло перекрутить на мясорубке. Все хорошо смешать.

Почистить чеснок, измельчить и добавить к фаршу. Поперчить и посолить по вкусу. Готовый фарш оставить в холодильнике на ночь.

Хорошо очищенные и промытые кишки начинить фаршем и закрепить края. Толстой иглой сделать проколы по всей длине колбасы. Смазать смальцем противень, выложить на него подготовленную колбасу и запечь с двух сторон при 180градусах 1 час.

ГОТОВЬТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕМ! 

P.S. Посмотрите этот ВОЛШЕБНЫЙ ТАНЕЦ !