Как надо готовить барбекю

При приготовлении барбекю очень важен температурный режим. Если побрызгать на костер струйкой воды, то температура пламени снизится, при этом образуется пар, увлажняющий мясо. Самым безопасным способом повышения температуры пламени является своевременное приготовление мяса, а не подкидывание топлива, так как после добавления углей им необходимо прогореть. Также при приготовлении барбекю нельзя поливать огонь легко воспламеняющимися жидкостями. Большинство блюд, которые готовятся на барбекю, рассчитано на приготовление на жарком открытом огне, но есть блюда, приготовляемые на боковом пламени. Даже на открытом огне не рекомендуется слишком часто переворачивать пищу. Подготовив жар, смажьте решетку или крышку барбекю рафинированным растительным маслом. Сначала мясо кладут на самую горячую часть решетки и обжаривают с обеих сторон, а потом […]

Городское барбекю

В городе обыкновенные дрова не подходят для приготовления пищи на верандах и балконах. Их бывает трудно разжечь, к тому же они дают открытое высокое пламя. В таких случаях предпочтение отдают древесному углю либо специальным брикетам, которые дают равномерный жар, который идеально подходит для приготовления пищи. При сгорании древесного угля или топливных брикетов выделяются гораздо меньше огня, дыма и специфического запаха. Древесный уголь можно приобрести в любом супермаркете и автозаправке. Топливные брикеты для барбекю имеют специальную  маркировку. Их нельзя путать их с топливными брикетами для отопления, которые для приготовления пищи непригодны. Для разжигания древесного угля при приготовлении барбекю нельзя использовать жидкости, в состав которых входит керосин, так как это может сильно […]

Что такое барбекю

Барбекю понятие многогранное. С одной стороны, это слово означает саму жаровню с металлической решеткой для приготовления мяса, а с другой процесс приготовления жареного или копченого мяса, а с третьей — это блюдо, приготовленное этим способом, а еще это событие, вечеринка или прием. Сами жаровни-барбекю бывают нескольких видов: Неподвижный барбекю или мангал обычно строят из камня или кирпича с двумя решетками: которые устанавливаются на фиксированной высоте. В таких мангалах процесс приготовления пищи модно регулировать только силой огня. Недостатком такого устройства является то, что при сильном ветре его нельзя передвинуть, а в дождь внести под крышу. Однако, такие барбекю просты в использовании, вписываются в садовый дизайн и не требуют особого ухода. Среди […]