Как надо готовить барбекю
При приготовлении барбекю очень важен температурный режим. Если побрызгать на костер струйкой воды, то температура пламени снизится, при этом образуется пар, увлажняющий мясо. Самым безопасным способом повышения температуры пламени является своевременное приготовление мяса, а не подкидывание топлива, так как после добавления углей им необходимо прогореть. Также при приготовлении барбекю нельзя поливать огонь легко воспламеняющимися жидкостями. Большинство блюд, которые готовятся на барбекю, рассчитано на приготовление на жарком открытом огне, но есть блюда, приготовляемые на боковом пламени. Даже на открытом огне не рекомендуется слишком часто переворачивать пищу. Подготовив жар, смажьте решетку или крышку барбекю рафинированным растительным маслом. Сначала мясо кладут на самую горячую часть решетки и обжаривают с обеих сторон, а потом […]