Баранина в тандыре
Приготовление Тандыр-кабоб (баранина в тандыре) начинается с наполнения тандыра дровами и разжигания огня. Принято считать, лучшим топливом для тандыра является древесина среднеазиатского можжевельника арчи, дающая хороший жар. Но поскольку сохранившиеся арчовники на сегодняшний день запрещено вырубать, то сейчас в ход идет старая лоза винограда, тутовник и остальная древесина. Пока огонь горит, режут барана и отделяют шкуру от туши, потом из барана достают внутренности. Из чана, где мариновалось мясо (баранина), куски насаживают на проволочные крюки и вешают на стойку. Дождавшись, когда дрова прогорят до углей, повар кидает на них немного арчовых веток, придавших дыму тонкий хвойный аромат, вешает на арматурные прутья крючья с мясом. Самое главное – положить поверх арматуры несколько […]