Вредно ли есть сою?

В последнее время слова «соя» и «гмо» стали почти синонимами. На самом деле просто в общественном сознании используется тот факт, что чаще всего генетики производят опыты именно над геномом сои, как над наиболее перспективным видом для селекции. Действительно, часть сои сегодня — генетически модифицированная, но у нас практически любой продукт питания может быть гмо, причем, как растительного, так и животного происхождения. Почему же СМИ больше всего набросились именно на сою, а не на канадскую пшеницу, турецкие помидоры или голландские семена, не на ГМ мясо, птицу и рыбу, а именно на сою! Видимо мясники просто хотят устранить своих конкурентов. Мы с детства приучены с детства к мясоедению, и если кто-то желает […]

Немного про соевые продукты

В современном обществе институты питания рекомендуют подмешивать мясные продукты в пищу грудным детям начиная с шести месяцев и выбора у подавляющего большинства вообще нет, так как мясоедение — это приговор с самого детства. Но как только появилось такое бобовое растение, как соя, которое еще называют иногда «бифштекс на грядке», то быть вегетарианцем стало значительно проще. Соя легко культивируется в жарком и умеренном климате, к тому же еще и обогащает почву азотом. Плоды сои практически лишены запаха, цвета и вкуса, что их делает универсальной основой для салатов, десертов, гарниров и основных блюд. На основе сои сейчас производится растительный аналог не только молока, но и мяса животных. Ведь молоко является ни чем […]