Китайская кухня

Китайская кухня известна всему миру своеобразными и неповторимыми вкусами своих блюд. В китайском традиционном жилище комнаты в функциональном отношении практически не различаются. В китайском доме нет разделения на спальни, гостиные, и столовые. Главным принципом китайского интерьера дома является изначальная многофункциональность пространства. Китайцы до сих пор остались верны древним принципам и стремятся сделать интерьер как можно более подвижным и переменчивым. Наверное, благодаря творчески организуемому рабочему пространству, китайская кухня считается одной самых богатых в мире. За тысячелетия облик традиционного китайского дома практически не изменился, как и пространство, отводимое для приготовления пищи. В китайской кухне по-прежнему значительное место среди кухонных принадлежностей занимает утварь из бамбука и керамики, дешевая и экологичная. Большинство блюд китайской кухни […]

Корейская кухня

В России корейская кухня более популярна под именем коре-сарам и является адаптированным вариантом традиционным корейской кухни. Этот вариант пищи корейцев существенно отличается от традиционной Корейской кухни. Обычно пища Кореи очень острая, а при ее приготовлении используется множество приправ и специй, количество красного перца, используемое при готовке трудно преувеличить. Именно поэтому большинство традиционных корейских блюд имеют оранжевый и красный цвет, ведь корейцы для приготовления своего блюда никогда не жалеют «остренького». Однако, в качестве специй корейцы используют всего несколько специй и приправ, к которым относится красный перец и чеснок. А вот адаптированная корейская кухня, использует также кориандр, зато перца в ней гораздо меньше. Основной пищей корейцев является рис, который подается фактически к […]

Вьетнамская кухня. Особенности

Вьетнамская кухня существенно отличается от тайской, корейской и китайской кухни, но есть и нечто общее: в остальных азиатских кухнях повара добавляют в свои блюда много перца. Вьетнамцы неравнодушны к кокосам, жареным гусеницам и кузнечикам. Главное правило вьетнамской кухни – использовать самые свежие продукты: овощи прямо с грядки, курицу для супа –кудахтающую, а гусениц только живых. Вьетнамские блюда подходят для любого желудка, даже для маленьких детей, так как всё свежее, полезное и совсем не острое. Вьетнамцы, как и другие азиаты, очень любят, который является дополнением к большинству вьетнамских блюд. Многие из вьетнамских блюд повторить дома будет трудно, так как вы не найдете нужных ингредиентов, к тому же замучаетесь готовить: вьетнамцы обожают […]