Вы находитесь: Главная » Все о барбекю » Городское барбекю

Городское барбекю

готовить еду на барбекюВ городе обыкновенные дрова не подходят для приготовления пищи на верандах и балконах. Их бывает трудно разжечь, к тому же они дают открытое высокое пламя. В таких случаях предпочтение отдают древесному углю либо специальным брикетам, которые дают равномерный жар, который идеально подходит для приготовления пищи.

При сгорании древесного угля или топливных брикетов выделяются гораздо меньше огня, дыма и специфического запаха. Древесный уголь можно приобрести в любом супермаркете и автозаправке. Топливные брикеты для барбекю имеют специальную  маркировку. Их нельзя путать их с топливными брикетами для отопления, которые для приготовления пищи непригодны.

Для разжигания древесного угля при приготовлении барбекю нельзя использовать жидкости, в состав которых входит керосин, так как это может сильно испортить аромат мяса.

После разжигания брикетам следует дать прогореть полчаса, а когда древесный уголь или брикеты уже покроются тонким слоем золы, можно начинать готовить еду. Когда готовят мясо в барбекю-котле, то на начальном этапе крышку оставляют открытой. В таком котле следует разводить огонь по центру решетки, чтобы затем готовую пищу можно было подвинуть ближе к краям решетки, сохранив ее теплой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>